冰海社SealeveL内部用JOJO备份站
主要是社团成员的JOJO相关衍生图文
【请注意】作为成员自用备份站,站内BG和BLCP是混更的,如介意请注意回避或善用搜索与标签功能
打理blog的是社团公式子而不是成员本人,不回留言,社团相关问题请私信

[GJ]我想和你交朋友啊,杰洛医生! 02

文/景南


“今天还要做手术?”


眼看轮椅渐渐接近住院部的大楼,乔尼忍不住转头,仰视着那张正叼着烟远望的脸。脱下白大褂穿着日常服的杰洛显得很陌生。


“啊,嗯,晚上还有一个。今晚说不定就得住在办公室了吧。”杰洛漫不经心地答道。


“我想问问我什么时候能出院。”


“哦……也是,你的身体状况稳定之后,就算在家也可以做康复训练,不一定非得住院。但是现在不行,还得观察。”


“出院后能约你出来吃饭吗?”


乔尼刚把这句话说出口,就感到自己的交际能力在长期住院中退化成了负数。这种没头没尾的问话,连他本人都不想理会。


“为什么?想感谢我?”杰洛咬着烟笑了,“到时候再说吧。”


“不是,我是说……我,”乔尼开始词穷,“我想重新成为职业骑手。我需要你的帮助,杰洛。”


不,不对,实际上他想说的不是这个。


这句话听起来就像是为了骑术奉献一生的狂热分子,虽然挺帅,但杰洛好像并不喜欢这种类型的人。


“谁让你考虑这种事了?虽然你想骑也不是做不到,但现在尝试,如果再摔一次,你就等着终生都在床上度过吧。”


果然,医生的嘱咐听起来不怎么高兴。


“我知道,我就是想要个你的联系方式。不是工作上的那种。”


“不行。我都说了好几次了吧,我不和患者有私下来往。”


乔尼丧气地低下头。他抬手隔着头巾抓抓,觉得被汗水打湿的头皮很痒。


“倒是你,那么执着地想和我有私人联系是为什么?我也没有特别照顾你吧。”


“因为你让我的腿恢复知觉了啊!”


“所以那又怎么样?这只能证明我是一个好医生。如果你是看中了我的医术,以后还有需要看病的人,带来找我就行了。”


“我不是说这个!”


乔尼脑袋一热,接下来的话未经考虑就脱口而出。


“我看中的是你本人啊!”


他的音量巨大,直线传进前方高楼的大门内,经过的病人纷纷回头。


“……”推着轮椅前进的杰洛忽然停下了脚步。


“呃,我,我没说清楚,我是说……”


“脸皮厚到这个程度,我得说你勇气可嘉。但是下次你能小点儿声喊这种话吗?”


“你如果不给我联系方式,我就要用更大的声音把刚才那句话喊十遍。”


“……你到底想干什么?”


“我想和你交朋友,杰洛医生。”


乔尼觉得自己这次终于说了句很不错的话。但这句话换来的只有叹息声。


“医生和病人是绝不可能成为朋友的,这就是我们家的家训。你也好好记住吧。”


杰洛这么说着,抬起推轮椅的手,拍了拍他的头顶。


TBC。


评论
热度(12)
© SL JOJO | Powered by LOFTER